Dia da bebida de assinatura Pisco
Sour, do Peru
Na
primeira semana de fevereiro Peruanos comemoram nas ruas, parques, bares,
adegas, municípios, hotéis, e em qualquer lugar onde as pessoas que amam seu
país, se encontra com o Dia Pisco Sour como um tributo a esta nobre , cocktail
peruano agradável e elegante.
Resolução
Ministerial 161-2004 produzir em 22 de abril de 2004, foi estabelecido "no
primeiro sábado do mês de Fevereiro de cada ano como o Dia do Pisco Sour a
nível nacional". Esta resolução é complementada por uma regra do antigo
Instituto Nacional de Cultura (INC), que a 18 de outubro de 2007 declarou o
Pisco Sour como "Património Cultural da Nação", com base na Convenção
para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial a Lei Geral de Patrimônio
Cultural da Nação e da directiva sobre o reconhecimento e declarações das
manifestações culturais do Patrimônio Cultural em curso.
O pisco
sour foi criada em 1916 no Bar Morris, localizado na Calle Boza 847 do
fragmento da União. Este bar era normalmente frequentado por intelectuais,
artistas e políticos da época. Inspirado pelo whisky azedo, a receita original
tinha água mineral, xarope de açúcar, suco de limão e pisco, como um
"pisco limonada", que teria sido preparado pelos bartenders Alfonso
Bregoye, Graciano Cabrera e Alberto Mezarina. Segundo José Antonio Schiaffino,
em "A Origem das Pisco Sour", o inventor da fórmula foi o
californiano Victor V. Morris, proprietário do bar.
Celebrações em Lima e do
território peruano
Os locais
públicos e privados para comemorar são numerosos e são encontrados em toda a
capital. É uma questão de escolha. Você também pode comemorar em casa com os
amigos.
Na
International Gallos Coliseum O Rosedal de Surco, localizado na praça principal
de Surco, há música popular e danças folclóricas, bem como a presença de
produtores de Pisco, que colocados à disposição do público a variedade de sua
cozinha e shaker, onde pisco é a estrela.
Pisco
Festival que acontece no Parque de Exposições atrai produtores de Tacna, Ica,
Cañete, Huaral e vários distritos de Lima para apresentar seus melhores
adaptações de bebida popular peruana, como Aguaymanto Sour, a Sour Natural (com
stevia, chia e aguaymanto) e até mesmo Urresti Sour. No mesmo shopping é que
você também pode encontrar um festival de comida para saborear pratos nacionais
para acompanhar bebidas comprados.
O
município de Lima organizaram um passeio a pé que levou os participantes
através de diferentes lugares emblemáticos de Cercado. Entre eles, Maury, o
Hotel Bolívar e adega do hotel Queirolo.
Restaurantes,
bares e centros comerciais para celebrar o nosso cocktail mais caro. Existem
várias opções: a mais íntima e outra enorme, romântico e outros para
compartilhar com os amigos.
Nas
províncias. Em Trujillo, a Câmara de Comércio de La Libertad e do Município
Provincial realizou o décimo terceiro 2016 edição do Dia Nacional do Pisco Sour
e décima segunda feira de alimentos. 2016 consumiu cerca de 5.000 litros de
pisco. Alguns desenvolvimentos foram a Coca Sour feita de coca e Inca Sour que
foi feito com quinoa. Cerca de 6.000 visitantes vieram para empinar o Plazuela
El Recreo, onde provou a diversidade de bebidas à base de pisco e um monte de
pratos.
Em Ica,
Arequipa, Tacna, Moquegua e outras regiões cenários são semelhantes. Não há
espaço peruana onde eles não são realizadas no Pisco Sour.
No
exterior, também peruanos que vivem no exterior saborear e apreciar o melhor da
nossa cozinha para acompanhar a nossa famosa bebida nacional.
Eu
apresento vídeo para lembrar como preparar o pisco sour
Referências
Día del Pisco
Sour se celebra con festivales y tours en Cercado
Día del Pisco Sour: ofertas y eventos para celebrarlo
Conoce el árbol genealógico del pisco sour
El Día del Pisco Sour 2012
PRODUCE
(2004) Instituyen el prime sábado del mes de febrero de cada año como Día del Pisco Sour, Resolución Ministerial
Nº 161-2004-Produce, 22 de abril de 2004
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