Jour de la Sour, boisson signature du Pérou Pisco
Dans la première semaine de février Péruviens célébrent
dans les rues, les parcs, les bars, les établissements vinicoles, les
municipalités, les hôtels, et partout où les gens qui aiment leur pays, répond
à la Journée Pisco Sour comme un hommage à ce noble , cocktail péruvien
agréable et élégante.
Résolution ministérielle 161-2004-PRODUCE du 22 Avril
2004 a été établie "sur le premier samedi de Février de chaque année comme
la Journée du Pisco Sour au niveau national". Cette résolution est
complétée par une règle de l'ancien Institut National de la Culture (INC) que
les 18 Octobre, 2007 a déclaré la Pisco Sour "Patrimoine culturel de la
nation," sur la base de la Convention pour la sauvegarde du patrimoine
culturel immatériel la loi générale du patrimoine culturel de la nation et de
la directive sur la reconnaissance et déclarations de manifestations
culturelles en cours du patrimoine culturel.
Le pisco
sour a été créée en 1916 dans le Bar Morris, situé sur la Calle Boza 847 du
lambeau de l'Union. Ce bar était habituellement fréquenté par des
intellectuels, des artistes et des hommes politiques de l'époque. Inspiré par
le whisky sour, la recette originale avait de l'eau minérale, du sirop de
sucre, le jus de citron et de pisco, comme un "pisco de limonade", il
aurait été préparé par les barmen Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera et Alberto
Mezarina. Selon Jose Antonio Schiaffino, dans "L'origine de Pisco
Sour", l'inventeur de la formule était le Californien Victor V. Morris,
propriétaire de ce bar.
Célébrations à Lima et le
territoire péruvien
Les lieux
publics et privés pour célébrer sont nombreuses et se retrouvent partout dans
la capitale. Il est une question de choix. Vous pouvez aussi célébrer à la
maison avec des amis.
Sur
internationale Coliseum Gallos Le Rosedal de Surco, situé sur la place
principale de Surco, il y a la musique folklorique et danses folkloriques,
ainsi que la présence de producteurs de Pisco, qui mis à la disposition du
public la variété de sa cuisine et shaker, où pisco est la star.
Festival
de Pisco qui a lieu dans le parc des expositions attire des producteurs de
Tacna, Ica, Cañete, Huaral et différents quartiers de Lima pour présenter leurs
meilleures adaptations de boisson populaire péruvienne, comme Aguaymanto Sour,
la Sour naturel (avec stevia, chia et Aguaymanto) et même Urresti Sour. Dans le
même centre commercial est que vous pouvez également trouver un festival gastronomique
à déguster des plats nationaux pour accompagner les boissons achetés.
La
Municipalité de Lima a organisé une visite à pied qui a pris les participants à
travers différents lieux emblématiques de Cercado. Parmi eux, Maury hôtel,
l'Hôtel Bolivar et cave Queirolo.
Restaurants, bars et centres commerciaux pour célébrer
notre très chère cocktail. Il y a plusieurs options: un plus intime et d'autres
massifs, romantique et les autres à partager avec vos amis.
Dans les
provinces. À Trujillo, la Chambre de commerce de La Libertad et la municipalité
provinciale lieu la treizième édition 2016 de la Journée nationale de Pisco
Sour et douzième foire alimentaire. 2016 consomme environ 5000 litres de pisco.
Certains développements sont le Coca Sour en coca et Inca Sour qui a été fait
avec le quinoa. Près de 6000 visiteurs sont venus de caser la Plazuela El
Recreo où goûté la diversité des boissons à base de pisco-et beaucoup de plats.
Dans Ica,
Arequipa, Tacna, Moquegua et d'autres régions scénarios sont similaires. Pas
d'espace péruvienne où ils ne sont pas tenus sur le Pisco Sour.
À
l'étranger, aussi Péruviens vivant à l'étranger déguster et apprécier le
meilleur de notre cuisine pour accompagner notre fameuse boisson nationale.
Je vous
présente la vidéo de se rappeler comment préparer le pisco sour
Références
Día del Pisco
Sour se celebra con festivales y tours en Cercado
Día del Pisco Sour: ofertas y eventos para celebrarlo
Conoce el árbol genealógico del pisco sour
El Día del Pisco Sour 2012
PRODUCE
(2004) Instituyen el prime sábado del mes de febrero de cada año como Día del Pisco Sour, Resolución Ministerial
Nº 161-2004-Produce, 22 de abril de 2004
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