domingo, 7 de febrero de 2016

Pisco Sour Jour, liqueur drapeau péruvien

Jour de la Sour, boisson signature du Pérou Pisco


Dans la première semaine de février Péruviens célébrent dans les rues, les parcs, les bars, les établissements vinicoles, les municipalités, les hôtels, et partout où les gens qui aiment leur pays, répond à la Journée Pisco Sour comme un hommage à ce noble , cocktail péruvien agréable et élégante.



Résolution ministérielle 161-2004-PRODUCE du 22 Avril 2004 a été établie "sur le premier samedi de Février de chaque année comme la Journée du Pisco Sour au niveau national". Cette résolution est complétée par une règle de l'ancien Institut National de la Culture (INC) que les 18 Octobre, 2007 a déclaré la Pisco Sour "Patrimoine culturel de la nation," sur la base de la Convention pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel la loi générale du patrimoine culturel de la nation et de la directive sur la reconnaissance et déclarations de manifestations culturelles en cours du patrimoine culturel.




Le pisco sour a été créée en 1916 dans le Bar Morris, situé sur la Calle Boza 847 du lambeau de l'Union. Ce bar était habituellement fréquenté par des intellectuels, des artistes et des hommes politiques de l'époque. Inspiré par le whisky sour, la recette originale avait de l'eau minérale, du sirop de sucre, le jus de citron et de pisco, comme un "pisco de limonade", il aurait été préparé par les barmen Alfonso Bregoye, Graciano Cabrera et Alberto Mezarina. Selon Jose Antonio Schiaffino, dans "L'origine de Pisco Sour", l'inventeur de la formule était le Californien Victor V. Morris, propriétaire de ce bar.



Célébrations à Lima et le territoire péruvien


 Les lieux publics et privés pour célébrer sont nombreuses et se retrouvent partout dans la capitale. Il est une question de choix. Vous pouvez aussi célébrer à la maison avec des amis.



Sur internationale Coliseum Gallos Le Rosedal de Surco, situé sur la place principale de Surco, il y a la musique folklorique et danses folkloriques, ainsi que la présence de producteurs de Pisco, qui mis à la disposition du public la variété de sa cuisine et shaker, où pisco est la star.



Festival de Pisco qui a lieu dans le parc des expositions attire des producteurs de Tacna, Ica, Cañete, Huaral et différents quartiers de Lima pour présenter leurs meilleures adaptations de boisson populaire péruvienne, comme Aguaymanto Sour, la Sour naturel (avec stevia, chia et Aguaymanto) et même Urresti Sour. Dans le même centre commercial est que vous pouvez également trouver un festival gastronomique à déguster des plats nationaux pour accompagner les boissons achetés.


La Municipalité de Lima a organisé une visite à pied qui a pris les participants à travers différents lieux emblématiques de Cercado. Parmi eux, Maury hôtel, l'Hôtel Bolivar et cave Queirolo.


Restaurants, bars et centres commerciaux pour célébrer notre très chère cocktail. Il y a plusieurs options: un plus intime et d'autres massifs, romantique et les autres à partager avec vos amis.

Dans les provinces. À Trujillo, la Chambre de commerce de La Libertad et la municipalité provinciale lieu la treizième édition 2016 de la Journée nationale de Pisco Sour et douzième foire alimentaire. 2016 consomme environ 5000 litres de pisco. Certains développements sont le Coca Sour en coca et Inca Sour qui a été fait avec le quinoa. Près de 6000 visiteurs sont venus de caser la Plazuela El Recreo où goûté la diversité des boissons à base de pisco-et beaucoup de plats.



Dans Ica, Arequipa, Tacna, Moquegua et d'autres régions scénarios sont similaires. Pas d'espace péruvienne où ils ne sont pas tenus sur le Pisco Sour.



À l'étranger, aussi Péruviens vivant à l'étranger déguster et apprécier le meilleur de notre cuisine pour accompagner notre fameuse boisson nationale.

Je vous présente la vidéo de se rappeler comment préparer le pisco sour



Références
Día del Pisco Sour se celebra con festivales y tours en Cercado

Día del Pisco Sour: ofertas y eventos para celebrarlo


Conoce el árbol genealógico del pisco sour


El Día del Pisco Sour 2012


PRODUCE (2004) Instituyen el prime sábado del mes de febrero de cada  año como Día del Pisco Sour, Resolución Ministerial Nº 161-2004-Produce, 22 de abril de 2004

Trujillo: en plazuela El Recreo celebrarán día del Pisco Sour


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