Pisco Sour, Dia Nacional no Peru
No
primeiro sábado do mês de fevereiro de cada ano, o Pisco Sour Day é comemorado
em todo o país. Esta data foi estabelecida pela Resolução Ministerial
161-2004-PRODUCE, de 22 de abril de 2004.
Pisco
sour é um bom coquetel feito com pisco, suco de limão e vários aditivos. O
pisco peruano é produzido desde o final do século XVI, o coquetel chamado pisco
sour teve origem nos anos 20 do século XX. Durante o Vice-reinado do Peru, o
pisco misturado com limão já era bebido perto da Plaza de Toros de Acho.
O
coquetel chamado Pisco Sour foi criado nos anos vinte do século XX no Bar
Morris, Jiron de la Union no centro de Lima, e foi oferecido como uma novidade
inspirada pelo whisky azedo. Alguns especialistas dizem que o inventor da
fórmula foi o californiano Victor V. Morris, proprietário do Bar Morris, que
serviu de 1915 a 1933. O cocktail foi criado pela adição, à tradição Inglês de
azedo, vários outros ingredientes para equilibrar a acidez do limão do Peru.
Desde então, este aperitivo se espalhou no Peru e em outros acompanhando a
oferta de restaurantes de comida peruana.
Há muitas
ocasiões para brindar com o agradável pisco sour, na vida pessoal e social. Se
não houver ocasiões reais, como aniversários, promoções de emprego, vitória em
competições, você pode fornecer até os anos que seus animais de estimação o
acompanharem. A imaginação é o único limite e a facilidade de preparação
justifica o desfrute deste coquetel mágico peruano. A data para celebrar com
ele e para ele é o primeiro sábado de cada fevereiro; qualquer outro dia, é
fornecer para você, amigos ou familiares.
Então,
uma receita fácil, para que você não fique sem torrar com seu pisco sour. O
coquetel é mais agradável se forem usados dois
tipos de pisco, um puro e outro aromático.
Pisco Sour Classic para preparar em casa (8 pessoas)
Ingredientes
2 copo de
pisco de pausas de uva
1 copos
de xarope de borracha ou 1 1/2 copo de açúcar branco
2 claras
de ovos
suco de 4
limões
1 xícara
de cubos de gelo
Angostura
amargo e canela em pó para decorar.
Preparação
Misture
os ingredientes, exceto o pó agridoce amargo e canela. Quando regulam a
formação de espuma e gelo esmagado, servir em pequenos copos e decore com
algumas gotas de amargos e uma pitada de canela. Sirva imediatamente
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