Pisco Sour, fête nationale au Pérou
Le
premier samedi du mois de février de chaque année, le Pisco Sour est célébré à
l'échelle nationale. Cette date a été fixée par la résolution ministérielle
161-2004-PRODUCE du 22 avril 2004.
Le pisco
sour est un bon cocktail à base de pisco, de jus de citron et de divers
additifs. Le pisco péruvien est produit depuis la fin du seizième siècle, le
cocktail appelé pisco sour est apparu dans les années vingt du vingtième
siècle. Pendant la vice-royauté du Pérou, du pisco mélangé à du citron était
déjà bu près de la Plaza de Toros de Acho.
Le cocktail
appelé pisco sour a été créé dans les années vingt du XXe siècle au Morris Bar,
à Jiron de la Union, dans le centre de Lima, et a été offert comme une
nouveauté inspirée du whisky sour. Certains experts affirment que l'inventeur
de la formule était le Californien Víctor V. Morris, propriétaire du Morris
Bar, qui a servi de 1915 à 1933. Le cocktail a été créé en ajoutant, à la
tradition anglaise de l'acide, plusieurs autres ingrédients pour contrebalancer
l'acidité. du citron du Pérou. Depuis lors, cet apéritif s'est répandu au Pérou
et dans d'autres accompagnant l'offre de restaurants de cuisine péruvienne.
Il existe
de nombreuses occasions de porter un toast à l'agréable pisco sour, dans la vie
personnelle et sociale. S'il n'y a pas d'occasions réelles, telles que des
anniversaires, des promotions, une victoire en compétition, vous pouvez fournir
jusqu'à ce que vos animaux vous accompagnent. L'imagination est la seule limite
et la facilité de préparation justifie le plaisir de ce cocktail péruvien magique.
La date à célébrer avec lui et pour lui est le premier samedi de chaque
février; tout autre jour, est à pourvoir pour vous, amis ou famille.
Ensuite,
une recette facile, pour que vous ne manquiez pas de pain grillé avec votre
pisco sour. Le cocktail est plus agréable si deux types de pisco sont utilisés,
l'un pur et l'autre aromatique.
Pisco Sour Classic à préparer à la maison (8 personnes)
Ingrédients
2 verre
de pisco de pépins de raisin
1 verre
de sirop de caoutchouc ou 1 1/2 verre de sucre blanc
2 blancs
d'œufs
jus de 4
citrons
1 tasse
de glaçons
Angostura
amère et cannelle en poudre à décorer.
préparation
Mélangez
les ingrédients, à l'exception de la poudre amère aigre-douce et de la
cannelle. Quand il forme une mousse régulière et que la glace est écrasée,
servez-la dans de petits verres et décorez-la avec quelques gouttes d’amère
amère et une pincée de cannelle en poudre. Servir immédiatement
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