Pisco Sour , Día Nacional en el Perú
El primer sábado del mes de
febrero de cada año se celebra el Día del Pisco Sour, a nivel nacional. Esta
fecha fue establecida por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, el 22 de
abril de 2004.
El pisco sour es un agradable
cóctel hecho con pisco, jugo de limón y diversos agregados. El pisco peruano se
produce desde fines del siglo XVI, el cóctel llamado pisco sour se originó en
los años veinte del siglo XX. Durante el Virreinato del Perú ya se bebía el
pisco mezclado con limón cerca a la Plaza de Toros de Acho.
El cóctel llamado pisco sour se creó
en los años veinte del siglo XX en el Bar Morris, Jirón de la Unión del centro
de Lima, y se ofrecía como una novedad inspirada en el whisky sour. Algunos
expertos afirman que el inventor de la fórmula fue el californiano Víctor V.
Morris, propietario del Bar Morris, que atendió desde 1915 hasta 1933. El
cóctel fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, varios otros
ingredientes, para equilibrar la acidez del limón del Perú. Desde entonces,
este aperitivo se ha difundido en el Perú y en otros acompañando la oferta de los
restaurantes de comida peruana.
Existen
muchas ocasiones para brindar con el agradable pisco sour, en la vida personal
y social. Si no hay ocasiones reales, como cumpleaños, ascensos laborales, victoria
en competencias, puede usted brindar hasta por los años que sus mascotas lo
acompañan. La imaginación es el único límite y la facilidad para la preparación
justifican el disfrute de este cóctel peruano mágico. La fecha para celebrar
con él y por él, es el Primer sábado de cada febrero; cualquier otro día, es
para brindar por usted, amigos o familiares.
A
continuación, una receta fácil, para que usted no se quede sin brindar con su
pisco sour. El cóctel es más agradable si se usan dos clases de pisco, uno puro
y otro que sea aromático.
Pisco Sour Clásico para preparar en casa (8 personas)
Ingredientes
2 vaso de
pisco de uva quebranta
1 vasos
de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras
de huevo
jugo de 4
limones
1 taza de
hielo en cubitos
amargo de
angostura y canela en polvo para decorar.
Preparación
Licuar
los ingredientes, excepto el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando
se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños
y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo.
Servir inmediatamente
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