lunes, 4 de febrero de 2019

Pisco Sour , Día Nacional en el Perú


Pisco Sour , Día Nacional en el Perú


El primer sábado del mes de febrero de cada año se celebra el Día del Pisco Sour, a nivel nacional. Esta fecha fue establecida por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, el 22 de abril de 2004.

El pisco sour es un agradable cóctel hecho con pisco, jugo de limón y diversos agregados. El pisco peruano se produce desde fines del siglo XVI, el cóctel llamado pisco sour se originó en los años veinte del siglo XX. Durante el Virreinato del Perú ya se bebía el pisco mezclado con limón cerca a la Plaza de Toros de Acho.



El cóctel llamado pisco sour se creó en los años veinte del siglo XX en el Bar Morris, Jirón de la Unión del centro de Lima, y se ofrecía como una novedad inspirada en el whisky sour. Algunos expertos afirman que el inventor de la fórmula fue el californiano Víctor V. Morris, propietario del Bar Morris, que atendió desde 1915 hasta 1933. El cóctel fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, varios otros ingredientes, para equilibrar la acidez del limón del Perú. Desde entonces, este aperitivo se ha difundido en el Perú y en otros acompañando la oferta de los restaurantes de comida peruana.

Existen muchas ocasiones para brindar con el agradable pisco sour, en la vida personal y social. Si no hay ocasiones reales, como cumpleaños, ascensos laborales, victoria en competencias, puede usted brindar hasta por los años que sus mascotas lo acompañan. La imaginación es el único límite y la facilidad para la preparación justifican el disfrute de este cóctel peruano mágico. La fecha para celebrar con él y por él, es el Primer sábado de cada febrero; cualquier otro día, es para brindar por usted, amigos o familiares.



A continuación, una receta fácil, para que usted no se quede sin brindar con su pisco sour. El cóctel es más agradable si se usan dos clases de pisco, uno puro y otro que sea aromático.

Pisco Sour Clásico para preparar en casa (8 personas)




 Ingredientes

2 vaso de pisco de uva quebranta
1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
2 claras de huevo
jugo de 4 limones
1 taza de hielo en cubitos
amargo de angostura y canela en polvo para decorar.

Preparación

Licuar los ingredientes, excepto el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente



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